Информационный портал Советского района г. Новосибирска
Ежедневное интернет-издание Советского района г. Новосибирска. Самые свежие новости. Полная картина новостей и основных событий района.

Жители Советского района жалуются на плохую работу общественного транспорта

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Причиной тому стало закрытие муниципального казенного предприятия «Комплекс транспортного обслуживания». Местные власти заявляют, что держат ситуацию под своим контролем и примут меры.

kto

МКП КТО (ранее ПАТП-3) было создано для обслуживания пассажирского транспорта Советского района и находилось в географическом центре района – на улице Тихой (микрорайон Шлюз). Предприятие обслуживало семь маршрутов в Советском, Первомайском, Октябрьском и Кировском районах Новосибирска, семь пригородных маршрутов, а также выделяла «дачные» автобусы.

В последние годы КТО, равно как и другие автотранспортные предприятия города, испытывал финансовые трудности. В частности, в прошлом году убытки организации составили 7,3 млн рублей (при выручке 140 млн рублей). Основная причина таких убытков – разница между себестоимостью перевозок (в среднем 30 рублей) и ценой билета (19 рублей). Но на увеличение стоимости проезда власти пойти не могли, т.к. в преддверии выборов это было бы крайне непопулярной мерой.

В связи с этим местные власти решили провести оптимизацию транспортных предприятий: МКП КТО и ПАТП-8 (расположено на левом берегу) объединили с ПАТП-4, находящимся в Первомайском районе. Имущественный комплекс КТО был выставлен на аукцион.

Новость о предстоящей ликвидации и продаже КТО не вызвала оптимизма у местных жителей. И 10 мая на улице Ильича прошел митинг, участники которого выступили против новых управленческих новаций. Но единственной реакцией муниципалитета на этот митинг была отмена аукциона. О дальней судьбе здания автотранспортного предприятия Советского района ничего неизвестно. Но, по всей видимости, будет снова выставлено на продажу, но по более низкой цене (стартовая цена первого аукциона была 200 млн рублей).

Ликвидация КТО привела к ухудшению работы общественного транспорта. Первыми это ощутили жители ОбьГЭСа. Приведем несколько отзывов из соцсетей:

«Временные сложности? Нет ничего более постоянного, чем временное. Люди уже начали, как раньше, уезжать к остановкам на Парк или на конечную, чтобы нормально уехать в город. Да и подождать транспорт приходится поболее предыдущего времени. Кстати, а автобусы-то на 45-м маршруте родные или из автохлама нового ПАТП вывели? Вчера и позавчера на таких монстрах ехала, караул! Дышать нечем, весь выхлоп в салоне; сиденья все разодранные. Наши 45-е тоже были не новьё, но все же не такие убитые. Езжу постоянно и автобусы уже все “в лицо” помню, таких что-то не замечала. Придумали тоже, в Матвеевку перевезти. Еще бы на площадь Калинина отправили парк».

«С 23-им ситуация аналогичная. В 48-й не втиснуться, маршрутки не останавливаются переполненные, а 23-х по 45 минут нет!!!»

«Не только 23-их и 141-ых нет, а если есть – то караул полный в него втиснутся, просто жесть! Сама каждый день езжу в Академ по утрам, и с такими нервами это обходится, что работать после таких покатушек неохота».

Понятно, что местные власти должны были как-то отреагировать на недовольство жителей. Как пояснили в отделе транспорта, благоустройства и озеленения администрации Советского района, ежедневно ведется мониторинг движения пассажирского транспорта, а ситуацию под свой контроль взял начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман.

Но я не думаю, что мониторинг и контроль дадут какой-то результат или успокоят жителей. Хотя бы потому, что объединение трех транспортных предприятий в одно вместо пресловутой оптимизации привело к увеличению затрат.

Во-первых, дело в том, что ПАТП-4 находится на стыке Первомайского района и Барышевского сельсовета и это привело к увеличению стоимости «холостых» проездов автобусов до начала смены и после ее окончания. Ведь расстояние от ПАТП-4 до ОбьГЭСа и улицы Демакова (конечные остановки автобуса № 23) гораздо дальше, чем от улицы Тихой. Не исключено, что часть водителей будут завершать работу раньше, чем это обозначено в графике.

Во-вторых, из-за изменившегося и пока непонятного графика люди стали пересаживаться на маршрутки. Соответственно, они пополнят бюджет частных компаний, а не муниципального автопредприятия.

Полагаю, что нужно отменить решение о ликвидации КТО и плавно увеличить стоимость проезда для того, чтобы приблизить работу предприятия к самоокупаемости. Иначе всё будет, как в известном высказывании бывшего премьер-министра Виктора Черномырдина: “Хотели как лучше, а получилось как всегда!”.

Ерлан Байжанов

Фото сайта gvp-transport.narod.ru

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Загрузка...
Читайте также

Отправить ответ

Уведомить меня
avatar
trackback

[…] и предполагал Sovok.info, отмена в мае аукциона по продаже имущества […]