Экс-главврач ЦКБ СО РАН Екатерина Комиссарова пойдет под суд

В прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36–летней бывшей врио главврача ЦКБ СО РАН Екатерины Комисаровой.

По версии следствия, 17 июля 2017 года она при пособничестве своего супруга и знакомого заместителя директора ООО «АЛ Сибтрейд» заключила с обществом государственный контракт на проведение ремонта медицинского лабораторного оборудования с заменой запасных частей на сумму более 2 млн рублей. Однако оборудование было исправным и не требовало такого ремонта. После перечисления учреждением денежных средств за якобы оказанные работы 1 млн рублей были обналичены в Барнауле и переданы лично супругу обвиняемой.

Кроме того, Екатерину Комиссарову обвиняют в использовании в личных целях больничного автомобиля УАЗ, а также в нарушении госконтракта (вместо немецких шприцов были закуплены китайские)

«По результатам расследования все лица, способствовавшие совершению преступлений, привлечены к уголовной ответственности за пособничество в совершении хищений по различным статьям уголовного закона. С целью обеспечения возмещения причиненного преступлениями ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на сумму 2,4 млн рублей», – сообщили в региональной прокуратуре,уточнив, что расследованием занимались ФСБ и СКР.

В отношении Екатерины Комисаровой  возбуждено уголовное дело по ч.ч. 3, 4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты в пользу третьих лиц с использованием своего служебного положения в особо крупным размером) и п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

 

Читайте также