Информационный портал Советского района г. Новосибирска
Ежедневное интернет-издание Советского района г. Новосибирска. Самые свежие новости. Полная картина новостей и основных событий района.

Велодорожки Академгородка: без настоящего и без будущего

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Академгородок был и остается городком велосипедистов. Об этом, например, говорит тот факт, что здесь происходит львиная доля всех краж велосипедов в Новосибирске.

Но речь, конечно, пойдет не о криминальных новостях, а о самих велодорожках. Они появились в Академгородке в то время, когда деревья на Морском проспекте были еще маленькими. Поначалу местные жители, видимо, полагая что велодорожка – дублер тротуара, гуляли по ним. Впрочем, возможно, это было связано с тем, что в те годы советская промышленность не успела наладить массовый выпуск велосипедов или они были относительно дорогими для ученых.

Но со временем велодорожки стали популярными – в 70-е и 80-е годы по ним гоняли и школьники, и взрослые. Это подтвердили в своих воспоминаниях на Facebook в группе Академгородок старожилы Академгородка:

«Мы ездили на дачу и с дачи только по велодорожкам, (поскольку)  милиционеры нас отлавливали на тротуарах, и строго настрого направляли на велодорожки»  (рекламист Евгений Марков).

«Сначала родители возили на багажнике в детский сад, потом сами ездили. По тротуарам никто не ездил на велосипедах» (Татьяна Глухих).

«Ездили. И движение было интенсивным. Многие ездили в институты на работу на велосипедах» (Галина Ангер).

«Ездила по велодорожкам, но не только (так же по дворам и везде), с середины 70-х до поздних 80-х. Иногда кусты вдоль дорожек не стригли вовремя и дорожки становились узкими. Парковок тогда ещё не было» (Мария Герасимова).

 

Велодорожка или тротуар?

Но, тем не менее, несмотря не интенсивность движения по велодорожкам, некоторые жители всё равно предпочитали вместо тротуаров фланировать именно по ним. На это обратил внимание в своих воспоминаниях житель Академгородка Дмитрий Алексеев: «Ездил по велодорожкам только от института Экономики до Теплофизики, потому что под гору развивал такую скорость, что даже касательный контакт с любым пешеходом на тротуаре был опасен. Во всех остальных случаях вообще не задумывался, где езжу – автомобилей было мало, от автобуса всегда можно было удрать даже в попутном направлении, ну, на крайняк, свернуть в барбарисы. В общем, всегда казалось, что велосипедные дорожки – это место прогулочного уединения для дефилирующих, чтобы можно было пройтись, и никто ни вслед, ни навстречу, ни глаза, ни мысли не мозолил. Перед экзаменами очень любил ходить по велодорожкам Морского со стороны 1-ой поликлиники, чтоб не расплескать напрочитанного; погуляешь этак пару часов, и назад, к билетам».

С ним согласен Максим Заломов: «В 80-х ездил, но постоянно маневрировал между дорожек, тротуара и дорогой. Уж очень часто по дорожкам ходили люди, причём крайне медленно. На (проспекте) Лаврентьева не все дорожки имели съезд на дорогу, в отличие от тротуара».

 

Велодорожки – источник травм и нравственных страданий

Но с годами выяснилось, что первостроители Академгородка при проектировке велодорожек допустили досадную ошибку, которая стала приводить к печальным последствиям.

«Расположить дорожки с внешней стороны живых изгородей было просчётом проектировщиков, глупостью. Не менее раза в сезон я лично едва не сбивал кого-нибудь, кто из-за изгороди выскакивал», – рассказывает Глеб Протопопов.

Создательница Интегрального музея Анастасия Близнюк вспомнила о неприятной истории: «Очень опасные они (велодорожки) были из-за кустов. Наша семья пострадала от этого. Моя сестра Маня (Марианна Безносова) несла мне в музыкалку скрипку и напротив Малого зала ДУ была сбита велосипедистом. Из-за сотрясения мозга (в 1989 году) не смогла поступить на первый курс, потеряла год после школы».

Аналогичный случай, но к счастью, без печальных последствий произошёл с Алсу Валиуллиной, которую в 1980 году при переходе велодорожки сбил велосипедист: «До сих пор помню лицо этого мужика, он был напуган больше меня».

А вот Михаил Рапопорт не был потерпевшим, он был на стороне другой стороне баррикады: «Благодаря этим кустам я году в 1982 году лишил девушку самого дорогого, что могло быть у советской девушки. Она неожиданно, не посмотрев по сторонам, вышла из кустов, а я, не успев затормозить, порвал её колготки». В этой истории непонятно, смог ли Михаил Рапопорт возместить ущерб, купив девушке «дефицит»?

 

Позарастали стежки-дорожки

После развала СССР Сибирскому отделению РАН, как балансодержателю велодорожек, стало не до содержания улично-дорожной сети. Речь с начала 90-х шла о выживании науки, многие ученые ушли из институтов в бизнес, многие эмигрировали.

Отсутствие средств в бюджетах СО РАН, а затем и муниципалитета, которому в начале 10-х годов ХХI века передали дорожную инфраструктуру, привело к тому, что велодорожки пришли в негодность. Частично они даже исчезли под выросшей на них траве.

Понятное дело, что общественники неоднократно взывали к властям с требованиями восстановить велосипедные дорожки. Иногда местные власти находили какие-то средства. Допустим, автор этих строк в 2013 году был на совещании с участием тогдашнего начальника Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска (фамилия как назло выпала из памяти). И он сообщил, что ремонт академовских велодорожек выделят порядка 70 тысяч рублей. На мой вопрос, а что на такую фантастическую сумму собираются местные власти сделать, он ответил, что будут выдергивать траву на дорожке, проложенной на проспекте Строителей. О своей реакции я скромно умолчу.

Велодорожки – памятник Академгородку советских лет

Но в эти же годы, в то есть в начале 10-х годов, у жителей Академгородка забрезжила робкая надежда на восстановление былого величия велодорожек.  Дело в том, что СО РАН, муниципалитет и областное правительство торжественно провозгласили новую программу развития Советского района и его окрестностей, которая имела неблагозвучную аббревиатуру – ДЦП (Долгосрочная целевая программа). Предполагалось, что Советскому району на развитие из трех бюджетов в течение, если не ошибаюсь 5 лет, будет выделено более 30 млрд рублей. Для сравнения: доходная часть бюджета Новосибирска составляет примерно 29 млрд рублей.

Под ДЦП стали собирать различные проекты от общественности. И в 2013 году инициативная группа общественности Академгородка подготовила проект реконструкции существующей и создания новой сети велодорожек. Проект был поддержан на слушаниях проекта Долгосрочной целевой программы.

Но потом у государства, области и города внезапно закончились деньги, а Российскую академию наук реформировали, отобрав у нее научные институты и госпредприятия (ФГУП «ЖКХ ННЦ» и ФГУП «УЭВ»). В результате, в апреле 2014 года комитет по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Законодательного собрания НСО не нашел никаких оснований для выделения средств на реконструкцию сети велодорожек Академгородка. Тогда глава комитета депутат Виктор Осин пояснил,  что в регионе существует ряд более важных проблем, на которые требуется выделить дополнительное финансирование

С той поры минуло три года. О ДЦП никто не вспоминает, равно как и реконструкции велодорожек.

Собственно говоря, даже при  наличии средств восстановить их будет практически невозможно. Например, на Морском проспекте велодорожки через каждые 10-15 метров утыкаются в автопарковки – не забудьте, что последнее время значительная часть первых этажей на проспекте стали офисами и магазинами.

В общем, как мне не жаль, но велодорожкам суждено быть своеобразным памятником Академгородка советских лет.

Тех лет, когда деревья были маленькими, академики – младшими научными сотрудниками, когда Морской проспект и проспект Науки можно было пересекать по диагонали, а мы все дружно претворяли в жизнь решения очередного судьбоносного съезда КПСС.

Но Академгородок был и останется городком велосипедистов, которые и зимой, и летом весело рассекают по тротуарам.

 

Ерлан Байжанов

Фото автора, Михаила Тумайкина и из открытых источников

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Вам также может понравиться