Информационный портал Советского района г. Новосибирска
Ежедневное интернет-издание Советского района г. Новосибирска. Самые свежие новости. Полная картина новостей и основных событий района.

В Новосибирске майора лишили звания за связь с проститутками

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Вчера, 17 декабря, суд Железнодорожного района вынес уже второй приговор майору полиции Михаилу Рецу, который обвинялся сразу по нескольким статьям УК РФ. Но главная вина сотрудника полиции состояла в том, что он «крышевал» бордель. Первоначальный приговор Рецу был обжалован прокуратурой как «мягкий». В областном суде согласились с этими доводами и направили дело на новое слушание.

Бордель

33-летний майор Рец состоял в должности заместителя начальника уголовного розыска отдела полиции Железнодорожного района. В начале года за получение взяток от проституток и  превышение полномочий майора приговорили всего лишь к полутора годам колонии общего режима и штрафу в 900 тысяч рублей. К тому времени Рец уже «отсидел» значительную часть назначенного ему тюремного срока. Новый приговор оказался более строгим.

В разработку сотрудников управления собственной безопасности (УСБ) регионального ГУ МВД Михаил Рец попал в конце 2012 года. Тогда с заявлением о вымогательстве взятки обратилась содержательница борделя, которой надоели поборы со стороны майора. Полицейский, утверждала бандерша, навязал ей свое покровительство, которое оценил в 15 тысяч рублей ежемесячно. 19 декабря 2012 года при передаче очередной суммы, которая проходила под контролем оперативников, Михаила Реца задержали. Затем, по результатам служебной проверки, офицера уволили, дисциплинарное наказание понесли и его руководители. Позже в деле появились новые эпизоды. Бывшему полицейскому инкриминировали кражу  iPhone 4S, который еще тогда стоил около 40 тысяч рублей. Примечательно, что Михаил Рец украл гаджет из кабинета следователя, где он находился как вещественное доказательство.   

Как сообщили в суде Железнодорожного района, новый приговор бывшему офицеру полиции, который зачитала судья Марина Калиниченко, более суров первоначального. Михаил Рец получил семь с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, бывшего майора лишили звания, запретили работать в госструктурах и оштрафовали на 950 тысяч рублей.

Фото из открытых источников

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Загрузка...
Читайте также

Отправить ответ

Уведомить меня
avatar