Информационный портал Советского района г. Новосибирска
Ежедневное интернет-издание Советского района г. Новосибирска. Самые свежие новости. Полная картина новостей и основных событий района.

В госпитале скончался молодой боец из НВВКУ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

О трагической истории, которая произошла в учебном центре при Новосибирском высшем военном командном училище, сообщается в соцсети “ВКонтакте” на странице паблика “Инцидент Новосибирск”:

“Это город Новосибирск, улица Иванова, 49. Учебный центр спецназа ГРУ, там же рядом и воинская часть. В учебке погиб этот мальчик.

velqqo3bevsОн не воевал в песчаных барханах Сирии и не проливал кровь на равнинах Донбасса, его жизнь оборвалась в мирное время, в обычной воинской части, “образцово-показательного» содержания”. Виной тому послужила преступная халатность ряда должностных лиц – военных, врачей, чьи беспрецедентные, необдуманные действия, привели к трагическому стечению обстоятельств, вследствие которых, после длительной борьбы со смертью, погиб военнослужащий Дмитрий Владимирович Семенов.

Семье солдата мало, что известно о причинах случившееся трагедии. В субботу, в годовщину свадьбы родителей Дмитрия (20 августа), вместо запланированного праздничного ужина, с подарками и звонками с поздравлениями семья Семеновых получила шокирующее известие, о том, что обессиливший и изнуренной от болей сын доставлен в местный Новосибирский госпиталь, с почерневшей правой ногой и с не функционирующими почками. Дмитрий сам позвонил, матери и тонким ели живым голосом сообщил – «мне будут отнимать ногу», врачи говорят, это гангрена, с минуты на минуту будет ампутация. Как позже заявил хирург, у солдата возникла газовая гангрена, приведшая к воздушной эмболии. Естественно, охваченных паникой близких волновали причины трагедии. Дима, в течение непродолжительного телефонного разговора, как заведенный повторял односложные, лихорадочные слова, которым убитая горем мать едва верила – «я упал с лестницы и вывихнул ногу – заключал он. Как оказалось в последствие, это будут последние слова сына, мужественного солдата, принявшего на тот момент сильное и смелое решение, ради того чтобы жить. Но, по какой, то необъяснимой причине, судьба отсчитала 2 недели борьбы и мук, – беспросветного и безнадежного будущего для него и для его любящей семьи…

Представленная в первые дни версия, как и сейчас, вызывает много острых вопросов и неоднозначных ответов. По какой причине случилась гангрена? Неужели вывих (или растяжение – показания разняться) привели к таким последствиям!? Может быть, случилось нечто иное, более страшное!? Так оно и произошло. Только страшно стало от того, что военнослужащему была неправильно оказана первая медицинская помощь. Командир солдата, «доблестный ротный» Балуев, после случившегося, повез рядового Семенова не в военный госпиталь, а в обычный участковый травмпункт, где Дмитрию, по какой-то непонятной причине, неправильно наложили лангет, создав тем самым опасность для мягких тканей, а после медицинских процедур (манипуляций) – солдата по приказу ротного было решено отправить не в санчасть, а в казарму.

Известно, что за три дня до госпитализации, на долю военнослужащего, выпало ужасное бремя, во время которого он терпел и превозмогал адские боли. Если бы жалобы и призывы Дмитрия были во время услышаны, возможно, зараженную ногу можно было бы спасти. Но слова о помощи и сострадания, так и остались не услышанными со стороны офицеров роты. Лишь только 20 августа к должностным лицам пришло осознания того, что состояние рядового Семенова тяжелое. Было, наконец-таки, принято решение о транспортировки больного в местный военный госпиталь. За эти три дня произошла значительная часть гибели ткани ноги, приведшая к некрозу (Важно: некроз еще называют гангреной это один из подвидов болезни, прим.). Врачи и специалисты (хирурги, нейрохирурги) делали все возможное, для того, чтобы заработали почки, (специально для этого, была доставлена из Петербурга искусственная почка, необходимая для процедуры гемодиализа). После недели, проведенной в госпитале, наметилась положительная динамика, и тогда было решено отправить Дмитрия в Москву, в один из самых авторитетных и почитаемых госпиталей страны в лечебное учреждение им. Бурденко, где лучшие доктора и специалисты столкнулись с предрекаемыми коллегами из Новосибирска «подводными камнями», ставшие, возможно причиной смерти.

На данный момент медицинского освидетельствования попросту не существует. Семья до сих пор не знает, по какой причине остановилось сердце молодого и энергичного парня, грезящего о счастливом будущем и благополучном настоящем. Он, как безудержный максималист ставил в приоритет обязательную службу в армии, мечтая стать десантником, закалив свой дух и мужество, поборов свои страхи и сомнения, но по лживому и безобразному стечению обстоятельств, оказался никому не нужным, включая тех людей, которые поклялись опекать и оберегать его самого и товарищей в трудные минуты воины и мира”, — говорится в сообщении.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Подписывайтесь на группы Совок.Инфо в социальных сетях «Вконтакте» и  Facebook – и узнавайте и комментируйте новости!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также