Информационный портал Советского района г. Новосибирска
Ежедневное интернет-издание Советского района г. Новосибирска. Самые свежие новости. Полная картина новостей и основных событий района.

Убийц парикмахера Баландина осудили на 29 лет

Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимых Александра Семенова и Александра Коробейникова, которые признаны виновными в разбое и убийстве парикмахера-визажиста из Академгородка Игоря Баландина.

Напомним, что Игорь Баландин, который был известным в Советском районе парикмахером,  вечером 1 мая 2016 года уехал на автомобиле Toyota RAV4 красного цвета из садового общества «Ивушка» Ордынского района в сторону Новосибирска и пропал.

«Суд установил, что в ночь на 2 мая Семенов и Коробейников под надуманным предлогом пригласили потерпевшего проехать на его автомобиле в безлюдное место, расположенное на территории р.п. Линево. Там Семенов напал на мужчину и нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и телу. В это время Коробейников набросил на шею потерпевшего веревку и стал душить, затем эти действия по удушению продолжил Семенов. Когда наступила смерть от механической асфиксии, Семенов и Коробейников вывезли труп в лесной массив, расположенный в п. Боровой г. Бердска, где скрыли под ветками», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кольцо и Apple iPhone 6s погибшего они сдали в ломбард, автомобиль продали за 380 000 рублей жителям Кемерово, все средства, а также похищенные у потерпевшего 1 000 рублей и 11 долларов США подсудимые  разделили между собой.

Семенов и Коробейников признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд приговорил Семенова к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев год (с установлением ограничений и обязанностей в соответствии с ч. 1 ст. 53 УК РФ), с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.  Коробейников осужден к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев год (с установлением ограничений и обязанностей в соответствии с ч. 1 ст. 53 УК РФ), с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима

При назначении наказания были учтены явки с повинной Семенова и Коробейникова, а также их состояние здоровья, в том числе наличие у Коробейникова ряда тяжелых болезней.

Приговор в законную силу не вступил.

Вам также может понравиться