Информационный портал Советского района г. Новосибирска
Ежедневное интернет-издание Советского района г. Новосибирска. Самые свежие новости. Полная картина новостей и основных событий района.

Суд оштрафовал «навозного мстителя» на 11 тысяч рублей

В Новосибирской области суд Куйбышевского района вынес решение по делу фермера Александра Бакшаева, который прославился на всю страну и даже получил в прессе прозвище «навозный мститель».  

навоз

В феврале Александр Бакшаев высыпал телегу с навозом у одного из отделений Сбербанка в местном райцентре Куйбышев. Мужчина объяснил свою акцию чувством протеста против повышения кредитных ставок. По словам жителя Куйбышевского района, таким способом он заявил «против кредитного рабства», в котором оказались он и его коллеги — аграрии в новых финансово- экономических условиях.

В Новосибирске поступок сельского труженика назвали «навозным бунтом», а самого Бакшаева — «навозным мстителем».  Выяснилось, что после изменения условий кредитования фермер не смог собрать денег на выплату ранее взятого кредита, поэтому решил рассчитаться по долгам с банком  с помощью навоза. Для этого фермер доверху загрузил трактор пахучим удобрением и уговорил местного тракториста отправился в райцентр и вывалить навоз у входа в банк. Сам же Бакшаев воткнул в зловонную кучу  плакаты с надписями: «Банкиры — враги народа» и «Долой кредитной рабство!».

Навозный бунт у отделения Сбербанка продлился около часа, после чего фермер свернул свои плакаты и уехал домой, оставив разгребать навозную кучу сотрудникам Сбербанка, где поступок чудака расценили как хулиганство и нанесение оскорбления сотрудникам банка и клиентам.

Позже суд оштрафовал за кучу навоза тракториста, который поддался уговорам Александра Бакшаева. Мужчина заплатил государству пять с половиной тысяч рублей за «грязные номера» у трактора и за то, что он въехал под знак «Въезд запрещен». Теперь очередь дошла и до самого «навозного мстителя».  

 навоз 2

Как рассказали в суде Куйбышевского района, административное дело в отношении Бакшаева «о громко нашумевшем по всей стране случае», было рассмотрено накануне.

«Бакшаев, являясь организатором одиночного пикета у здания Сбербанка России,  выразил свое личное мнение против банковской системы, — говорят в районном суде. — Гражданин нарушил федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».  Согласно ему, публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов утра и заканчиваться позднее 22 часов текущего дня по местному времени».  Добавим, что фермер вывалил навоз в 6 часов 54 минуты.

В суде Александр Бакшаев полностью признал свою вину. Постановлением суда он признан виновным. Наказание — штраф в размере 11 тысяч рублей.

Фото с сайта «Провинциальная Сибирь»

Вам также может понравиться