Информационный портал Советского района г. Новосибирска
Ежедневное интернет-издание Советского района г. Новосибирска. Самые свежие новости. Полная картина новостей и основных событий района.

Страсти по Восточному обходу продолжают кипеть

Сегодня, 2 марта, в конференц-зале администрации Советского района прошла встреча жителей с руководством министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, Федерального и Территориального управлений автодорог (ФУАД и ТУАД), которая была посвящена Восточному обходу.

Несмотря на то, что мероприятие было назначено на будний день, конференц-зал был забит под завязку, часть участников слушала дебаты в холле. На встречу пришло много представителей новосибирских и федеральных СМИ. Сама встреча проходила бурно и эмоционально.

Открыл совещание глава района Дмитрий Оленников, который подчеркнул ситуация со строительством Восточного обхода вызывает много вопросов у жителей Нижней Ельцовки.  Он представил основных спикеров, ими стали: заместитель министра транспорта Евгений Раков, заместители ФУАД и ТУАД Андрей Кебак и Дмитрий Булавин, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман, руководитель общественной организации «Дороги» Лев Шепелянский.

В своем выступлении замминистра Евгений Раков (на фото отвечает на вопросы журналистов) напомнил, что Восточный обход – дорога первой категории, предусматривающая строительство развязок и других инженерных сооружений.  Его будут строить в 4 этапа. На первом предстояло довести обход от трассы Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий до Кольцово и Академгородка. Собственно говоря, этот этап предстояло завершить в 2017 году, но сроки перенесли на 2020 год. И сейчас главная проблема – как избежать сброса трафика через Советский район, т.к. другие этапы, через которые дорога должна была обойти город не готовы. Предложенный общественниками вариант строительства дороги Ложок – Искитимский район с выходом на Чуйский тракт, замминистра считает нецелесообразным, т.к. после завершения строительства Восточного объезда эта дорога будет невостребованной. Отметим, что стоимость работ второго этапа замминистра оценил в 8-9 млрд рублей, того да как по оценкам Льва Шепелянского его вариант обойдется казне как минимум в два раза дешевле.

В завершении Евгений Раков удивил участников совещания новостью  о том, что согласно выполнению наказа избирателей депутата Заксобрания Николая Похиленко, запланировано строительство двухуровневой развязки  на пересечении Бердского шоссе и улицы Лесосечной и еще один  тоннель под путепроводом. Это сообщение вызвало бурю возмущений:  академик Похиленко представляет в Заксобрании округ № 37 (п. Кирова, ВЗ Академгородка, Шлюз, часть Щ), а не округ № 36, в который входит Нижняя Ельцовка.

Жители Нижней Ельцовки увидели в этом наказе угрозу: как уже говорилось, не исключено, что после завершения первого этапа трафик Восточного объезда может пройти или по ул. Лесосечной, или через лес, находящийся неподалеку от ул. Экваторной.

Одним из выступавших был Степан Седых, зачитавший обращение инициативной группы «Против транзита через Нижнюю Ельцовку!», под которым подписало более 2 тысяч человек.  Суть обращения заключается в самом названии инициативной группы, также в нем содержится призыв прислушаться к предложению Льва Шепелянского об изменении очередности строительства этапов Восточного  объезда и о дороге через Ложок в сторону Морозово. Резолюция была принята единогласно всеми участниками встречи.

После завершения выступления основных спикеров слово предоставили жителям. Так, Олег Тишко обратил внимание, что стоимость строительства регулярно растет, а жителей Нижней Ельцовки власти регулярно шантажируют: под предлогом необходимости расширения «дырки» под путепроводом, пытаются уговорить пропустить через микрорайон трафик обхода.

Одна из участниц заинтересовал другой вопрос: почему дорога с Нижне-Ельцовского моста, запланированного при строительстве уже Южного обхода, пойдет, вопреки Лесному кодексу, через лесной массив. И как эти изменения в нарушение законодательств внесли в генплан Новосибирска.

Отвечая на этот вопрос, Сергей Райхман указал, что этот вопрос находится в компетенции департамента строительства и архитектуры (руководитель Алексей Кондратьев), а не его ведомства. Но раз документ был принят через обсуждение на публичных слушаниях, то его нужно выполнять. Сергей Ильич посоветовал написать запрос об отмене результатов слушаний мэру Анатолию Локтю, который даст поручения профильному департаменту.

Андрей Кебак, комментируя одно из выступлений, сообщил, что Восточный обход вплотную подошел к автодороге Кольцово – Академгородок, и скоро в районе печально известного мусорного полигона начнется строительство развязки.

Обмен мнениями продолжался примерно два часа. Общий итог: мнение жителей Нижней Ельцовки разделяют муниципальные власти – Восточный обход должен пройти мимо Советского района. «Восточный объезд – само название “объезд”. Вот взять Северный объезд – это объезд вокруг Новосибирска. Восточный объезд задуман и спланирован именно как объезд с выходом за Искитим, и в этом отношении вся красота этого объекта и назначение – объехать вокруг Новосибирска и не создавать трудных ситуаций в самом городе», – так, в частности, на одной из еженедельных встреч с журналистами пояснил свою точку зрения мэр Анатолий Локоть.

Полагаем, что к этой консолидированной позиции прислушается руководство области.

Ерлан Байжанов, фото автора

Вам также может понравиться