Информационный портал Советского района г. Новосибирска
Ежедневное интернет-издание Советского района г. Новосибирска. Самые свежие новости. Полная картина новостей и основных событий района.

Предъявите билет в автобус детства!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сейчас многие жалуются на плохую работу общественного транспорта. А давайте вспомним, как в советские времена мы добирались из Академгородка до Новосибирска.

В мои студенческие годы в город (так до сих пор называют центр Новосибирска) мы добирались на автобусах №№ 8э и 22, а также на маршрутке № 15. Электричкой пользовались не так охотно, так как остановочная платформа «Обское море» находится достаточно далеко от общежитий НГУ.

Основным транспортом был автобусный маршрут № 8э

На этой линии работали автобусы «Икарус», поставляемые в СССР из братской (тогда) Венгрии. Поскольку в советские времена был культ импорта, к этим автобусам относились с некоторым пиететом. Считалось, а это было, в принципе, верно, что они комфортнее советских ЛиАЗов. Некоторые варианты «Икарусов» были с «гармошкой», то есть с дополнительным салоном (см. фото).

Икарус

В 80-е годы билет (он же талон) стоил 6 копеек. Были еще проездные – студенческие и взрослые, но за давностью лет их цену я уже не помню. К тому же, проездной я никогда не покупал.

«Восьмерка» называлась 8э потому, что была экспрессом и по дороге в город она делала меньше остановок, чем 22-й. В середине 80-х у него появился конкурент, делавший еще меньше остановок (их от Академгородка до Речного вокзала было всего 5), поездка на нем была чуть дороже и специально для них печатались особые талоны. Но этот маршрут, 71э, просуществовал недолго.

Особая аура Академгородка наложила свой отпечаток на маршрут 8э: в отличие от других, на конечных остановках (улица Жемчужная и возле магазина «Аккорд») пассажиры заходили в автобус строго по очереди. На остальных остановках, особенно в часы пик, интеллигенция забиралась в автобус штурмом и натиском. В связи с этим вспомнил курьезную историю студенческих лет.

СмайликКак-то раз я со своим другом Славой К. после посещения ГПНТБ решили доехать до студгородка на «восьмерке», который останавливался и у кинотеатра им. Маяковского. Народу, как всегда, на остановке было много. И вот подъезжает «Икарус» и толпа с шутками и прибаутками штурмует двери. Мы оказались сзади всех. Смотрим, а впереди мечется маленький пацанёнок и кричит: «Папа, папа!». Замечу, что у Славы незадолго до этого родился сын. У него просыпаются отцовские инстинкты, и поскольку он – парень габаритный, распихивает всех. И думая, что мальчонка отстал от своего родителя, запихивает его и себя в автобус. Под сурдинку, за широкой спиной Славы в автобус заскочил и я. Наконец «восьмерка» поехала, но за автобусом, долбя в двери «Икаруса», бежал мужчина и кричал: “Ироды, сына моего хоть выпустите!”.

После перестройки вместе с СССР исчезла традиция садиться в автобус в порядке очереди.

 

На автобусе № 22 можно было доехать до вокзала «Новосибирск-Главный»

ЛиАЗ

Начинал он свою работу в 6 утра, заканчивал в 10 вечера, но ехал до вокзала очень медленно, тормозя на каждой остановке. На этом маршруте, в отличие от «восьмерки», работали советские ЛиАЗы производства Ликинского автобусного завода. Сейчас они сняты с производства, но раньше были самым массовым автобусом – их можно было встретить во всех городах и поселках Советского Союза.

Почему-то на этом маршруте мне чаще всего попадались контролеры. Тут дело вот в чём. Во времена развитого социализма (все, надеюсь, помнят, как правильно ставить ударение в слове «развитого»?) было принято мудрое решение: с учетом растущей сознательности советского народа стали сокращать штат кондукторов. Предполагалось, что граждане будут или сами отрывать билеты, бросая монетки в специальное устройство, или же будут пробивать талоны на проезд в так называемых компостерах (см. на фото).

Компостер 232 автобусный

Поскольку согласно Ленину социализм –  учет и контроль, на линиях общественного транспорта работали контролеры, проверявшие пробитые талоны. Фишка заключалась в том, что каждый компостер был по-своему уникален, и по пробитым дыркам в талонах можно было определить, честен пассажир или нет.

смайлик в очках1Смышленые студенты нашли способ экономить: талоны пробивались не насквозь, а слегонца, можно сказать, нежно. Затем в общагах их смачивали водой, гладили утюгом и voila: талон был целомудрен как первый поцелуй.

С 22-м автобусом у меня есть история, связанная с «восьмеркой» и 108-м. В мае 1987 года я демобилизовался из армии, и чтобы поскорее прибыть в родную alma mater, во Внуково с доплатой обменял армейскую «контрамарку» на железную дорогу на авиабилет. И ранним утром 13 мая прилетел в Толмачево. На остановке выяснил, что 108-й уже уехал, ждать час не хотелось, и я решил для начала добраться до вокзала, а там у ЦУМа сесть на 8э. В общем, добрался, дошел до остановки, где до ухода в армию останавливалась «восьмерка» и стал ждать, но его долго не было. На улице (в районе 7 часов) было пустынно, я спросил у дворника, а в чем дело? Почесав репу, он мне объяснил, что “восьмерка” больше года назад изменила маршрут и здесь уже не проезжает. Так что мне пришлось медленно-медленно ехать до Дома ученых на 22-м, чтобы потом также медленно, предвкушая радость встречи с друзьями и подругами, спуститься по улице Ильича до НГУ…

 

В Толмачево можно было уехать по расписанию

Старожилы Советского района до сих пор вспоминают с ностальгией автобус № 108. Причин этой неизбывной тоски целых две.

Икарус междугородний

Во-первых, это был единственный маршрут, на котором без перекладных можно было добраться до аэропорта.

Во-вторых, автобус ездил строго по расписанию. Это было сделать не так уж и сложно, т.к. во времена Советского Союза дороги не были под завязку забиты «тойотами», «мерседесами» и прочим личным автотранспортом. Соответственно, не было пробок.

И поэтому на остановки (конечная у него была у гостиницы «Золотая долина») в определенное время собирались люди. Кстати, на проспекте Строителей для 108-го была выделена отдельная посадки пассажиров (между остановкой «Пр. Строителей» и ДК (тогда еще Дворцом  культуры, а не молодежи, как сейчас).

На линии работали «Икарусы», только не городские, а междугородние, со специальным отсеком для багажа для улетающих или прилетающих. Впрочем, часть людей ездила не аэропорт, а на работу, например, в Затулинку на пиввинкомбинат.

Смайлик gkfxtnВ середине нулевых маршрут, не афишируя свое исчезновение, внезапно испарился. Все попытки восстановить его наткнулись на низкую рентабельность и невозможность из-за постоянных пробок соблюдения графика движения. Первое отпугнуло подрядчиков, второе – пассажиров (кому хочется опоздать на самолет?).

Историй, связанных со 108-м у меня не сохранилось. Но, может, их вспомните вы?

 

С ветерком и комфортом!

В те далекие годы, когда существовало первое в мире социалистическое государство, поездка на такси считалось шиком. Это сейчас их хоть пруд пруди: можно по мобильнику вызвать в любое место. А тогда поездка на такси было событием, примерно такими же, как первомайская демонстрация или покупка на знаменитой и уже закрывшейся барахолке джинсов «Вранглер» (минимум 150 рублей стоили, между прочим!). И все люди недетского возраста хорошо помнят знаменитый эпизод из фильма «Бриллиантовая рука»  о том, куда наши граждане не ездят на такси:

Но помимо обычных такси существовали и маршрутные. Например, из Академгородка до упомянутого выше вокзала «Новосибирск-Главный» можно было доехать на маршрутке № 15. Любопытно, но стоимость проезда была 15 копеек, то есть это было идеальное соотношение номера маршрута и его цены.

РАФ

На этой линии ездили микроавтобусы рижского производства РАФ. Собственно говоря, в Советском Союзе была монополия «рафиков»: их выпускалось великое множество, были разновидности для скорых, для милиции, для телевизионщиков. Микроавтобусы «буханка» (УАЗ) были редкостью и использовались в селах (с учетом специфики тамошних дорог) и военными. После развала СССР гордые прибалты обратили свой взор на Запад, отказавшись от поставок в Россию, и рижская автобусная фабрика в 1998 году благополучно обанкротилась.

Сейчас нишу «рафиков» заняли «Газели», но это уже другая история…

Напомним, что ранее мы дружно вспоминали тропу из прошлого.

Ерлан Байжанов

Фото из открытых источников

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Подписывайтесь на группы Совок.Инфо в социальных сетях «Вконтакте» и  Facebook – и узнавайте и комментируйте новости!

Читайте также