Информационный портал Советского района г. Новосибирска
Ежедневное интернет-издание Советского района г. Новосибирска. Самые свежие новости. Полная картина новостей и основных событий района.

Новосибирский областной суд отклонил апелляцию “вора в законе”

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда отклонила апелляцию адвокатов, представлявших интересы 43-летнего Евгения Антипова, 48-летнего Игоря Семенова и 31-летнего Дмитрия Максимова.

11 апреля 2016 года решением Дзержинского районного суда они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего психическое расстройство, совершенное организованной группой).

30652

Как сообщал Sovok.info, в сентябре 2014 года в камеру СИЗО-1, где уже второй год находился 32-летний азербайджанец Кенан Джалилов, ворвались заключенные из других камер. По одной из версий, азербайджанец отказался внести сумму в так называемый «воровской общак».

В числе заключенных, избивавших Джалилова, был Максимов, который действовал по указаниям “вора в законе” Антипова и Семенова, уточняет пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

После избиения Джалилов попал в реанимацию с переломами височной и теменной костей черепа, обширным отеком головного мозга. Он находился в коме, а сейчас проходит принудительное лечение психиатрического расстройства.

Начальник СИЗО Руслан Робакидзе, который знал о разборке, избежал наказания благодаря амнистии, а заместитель начальника СИЗО Николай Набок, который выпустил заключенных из камер, получил три года колонии общего режима.

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор районного суда, согласно которому  Антипову назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Семенову в виде 8 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Максимову в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Вам также может понравиться