Мэрия отказалась перезонировать пустырь в Щ под сквер

Неожиданное и неприятное продолжение получила история с участком земли между улицами Демакова, Полевой, Российской и Арбузова, на котором местные власти обещали обустроить сквер.

Как следует из постановления мэрии от 23 августа, подписанным Анатолием Локтем, муниципальные власти не намерены перезонировать участок из зоны общественно-деловой застройки (ОД-1) в парковую Р-2, как это требовали участники июльского митинга.

Свое решение городские власти объяснили так: «предложение не соответствует планируемому развитию функциональных зон, определенному Генеральным планом города Новосибирска».

В районной администрации такой поворот событий не смогли прокомментировать, т.к. узнали о новациях от корреспондента Sovok.info.

Напомним, что ранее муниципалитет озадачил жителей Щ тем, что на публичные слушания, которые состоятся 5 октября в администрации Октябрьского района, вынесли предложение изменить зонирование с ОД-1 на ОД-4. Затем в комментарии в соцсети Facebook мэр Анатолий Локоть пояснил это предложение о переводе участка в ОД-4 буквой закона: «Но от этого наши планы по обустройству сквера не меняются. Предложение пока пришлось сформулировать в параметрах, предусмотренных Генпланом города. Чтобы выйти на перезонирование в Р-2, призываю заинтересованных жителей, не дожидаясь слушаний в октябре, откликнуться на приглашение администрации Советского района, собраться и письменно зафиксировать инициативу по переводу территории в зону озеленения», – сообщил на своей странице мэр Новосибирска.

Но теперь выясняется, что нам, жителям Щ, суетиться с предложениями о смене зонирования вообще не стоит, т.к. решение, по сути, уже принято без нас. И совершенно непонятно, стоит ли 30 августа в 16и часов приходить на предварительные слушания, которые пройдут в администрации Советского района.

Такой поворот событий заставляет принять ответные меры: инициативная группа, организовавшая 17 июля массовый митинг, готова провести новую публичную акцию, чтобы не дать застроить сквер.

Ерлан Байжанов

Фото Марины Мезиной

Читайте также