Информационный портал Советского района г. Новосибирска
Ежедневное интернет-издание Советского района г. Новосибирска. Самые свежие новости. Полная картина новостей и основных событий района.

Илья Пономарев: надо менять структуру налогообложения

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

У большинства регионов России, в том числе и Новосибирской области, за последние два года растет дефицит бюджета. Депутат Госдумы Илья Пономарев предлагает свое видение выхода из данной ситуации.

Напомним, в Новосибирской области дефицит бюджета за два года вырос с 4,6 млрд до 15,5 млрд рублей (15,9 % от собственных доходов области). На вопросы нашей редакции, связанные с бюджетной политикой федерального центра и регионов, ответил депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарев.

– Ситуация с бюджетами регионов достаточно сложная. Так называемых регионов-доноров осталось всего 10, что меньше, чем в «лихие девяностые». В Государственной думе знакомы с ситуацией в регионах, или депутатов больше интересуют проблемы нравственности и доступа в Интернет?

Пономарев. Фото из страницы в фейбукеКонечно, все всё знают. Но надо понимать, что Дума в этом вопросе не самостоятельна. Межбюджетные отношения – прерогатива Минфина, наш бюджетный комитет может лишь чуть-чуть повлиять на заданный правительством тренд. А этот тренд не нов – ситуация с региональными бюджетами есть прямое последствие «майских» социальных указов президента России. Они, безусловно, являются правильными с точки зрения цели, но абсолютно негодны с точки зрения механизмов исполнения.

– Если такое понимание есть, то какие выходы из сложившейся печальной ситуации предлагают депутаты, и ты в том числе?

Выход, в общем-то, лежит на поверхности. Надо восстанавливать федерализм: доходы должны делиться так, как изначально предусмотрено Бюджетным кодексом, 50 на 50. То есть, центр должен жить по средствам, а не раздавать от своего имени обещания, за которые потом платить нам. Кроме того, надо менять структуру налогообложения.

Сейчас федеральный центр интересуется только теми налогами, которые легко собрать, и которые идут в федеральный бюджет – прежде всего, НДС, НП. В развитых странах основная тяжесть налогообложения лежит в налоге на имущество, который местный (в отдельных американских штатах, например, это 60-65 % консолидированного бюджета). При этом ставка налога на имущество может быть плавающей, привязанной к тратам региона. Например, надо построить мост, он стоит миллиард, вот взяли этот миллиард и раскидали по всем собственникам региона, пропорционально сравнительной стоимости их активов. Тогда нет диспута о рыночной-кадастровой-номинальной стоимости, важно лишь сравнивать разные объекты.

Наконец, разнообразные штрафы, пошлины, местные платежи, безусловно, должны зачисляться в местный бюджет – тогда и собираемость их будет другой, и города приобретут другой облик.

– Уже ни для кого не секрет, что на фоне падения рубля отток капитала только увеличился. Есть какие-нибудь шансы на приостановку процесса в ближайшей перспективе. Я про рост инвестиций в страну и регион не рискну спросить…

Шансов на уменьшение оттока капитала, увы, нет. Отток капитала уменьшится естественным путем – закончатся средние и малые бизнесы, которые сейчас переезжают за рубеж – и стабилизируется на уровне, определяемом добычей природных ископаемых и ценами на них.

В принципе, отток может быть незначительно компенсирован притоком средств из азиатских экономик, но мы с ними работать не умеем. У нас только Китай на горизонте, но он как инвестор очень опасен, а с по-настоящему перспективными компаниями Южной Кореи, Малайзии, Индонезии, Индии объем контактов явно незначителен.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Загрузка...
Читайте также

Отправить ответ

Уведомить меня
avatar