Дело основателя «Тиона» Трубицына передано в суд

Об этом вчера, 2 февраля, сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России. Обвиняемым в этом деле выступает основатель группы компаний «Тион» Дмитрий Трубицын.

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (“Незаконное производство, сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенное в крупном размере”). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу», –  говорится в сообщении СКР.

Напомним, уголовное дело, по упомянутой выше статье УК, было возбуждено 5 июня прошлого года. В компании «Аэросервис», входящей в группу компаний «Тион», были проведены обыски.

По версии следствия, в 2010 году компания получила разрешение Росздравнадзора на производство очистителей воздуха для больничных палат, но позже оборудование было фальсифицировано для того, чтобы уменьшить его себестоимость. Соответственно, в медицинские учреждения поставлялась техника, не соответствующая предъявленным требованиям. Всего продано незарегистрированных медицинских изделий на сумму более 100 млн рублей, уточнили в СКР.

В июне 2017 года Дмитрий Трубицын, не признающий свою вину, был помещен под домашний арест, в декабре его выпустили под подписку о невыезде. «Тион» после ареста основателя компании выступил с заявлением, что уголовное дело – «неоправданное давление на открытую и законопослушную компанию». Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов назвал уголовное преследование попыткой целенаправленного уничтожения перспективного инновационного производства.

Фото из открытых источников

Читайте также