Блогер Кормелицкий получил новый срок

Вчера, 30 ноября, Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 21-летнего Максима Кормелицкого, который признан виновным по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

kormelitskij

Напомним, что 11 сентября Максим Кормелицкий перед отправкой в колонию-поселение (он был осужден по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, публично и с использованием средств массовой информации)) встретился со своей 18-летней девушкой, и на почве ревности нанес ей множественные удары ножом, в том числе и в шею. Девушка пыталась скрыться на своей машине, но из-за ранений попала в аварию.

Вчера Бердский городской суд приговорил Кормелицкого к 9 годам лишения свободы за покушение на убийство, а по совокупности приговоров назначил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По гражданскому иску потерпевшей он должен выплатить 300 000 рублей за причинение ей морального вреда. Приговор в силу не вступил.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Кормелицкий за период 2014-2016 гг. трижды привлекался к уголовной ответственности по ст. 207 ч.1 УК РФ, ст. 282 ч.1, ст. 158 ч.2 п. «б» УК РФ, все судимости не погашены.

 

Фото издания «Курьер. Среда. Бердск»

Читайте также