Информационный портал Советского района г. Новосибирска
Ежедневное интернет-издание Советского района г. Новосибирска. Самые свежие новости. Полная картина новостей и основных событий района.

Анжелика Свиридова написала прошение о помиловании президенту РФ

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Почти три года назад, 28 февраля 2015 года, на дамбе ГЭС произошла страшная авария, в которой погибли 39-летний таксист и 7-летняя девочка.

В тот день на дамбе Новосибирской ГЭС столкнулись Nissan Sunny, которым управляла тренер Анжелика Свиридова,  и такси Toyota Corolla Fielder. В результате ДТП погибли два человека (пассажирка «Ниссана» и водитель «Тойоты»), Свиридова получила травму позвоночника, также были травмированы двое детей 7 и 10 лет, находившиеся в ее машине.

В отношении Анжелики Свиридовой, которая в результате аварии стала инвалидом 1 группы, было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 5 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Защита ссылалась на то, что авария стала следствием колейности на дамбе. Но суд, признав наличие колеи, не счел этот аргумент существенным.

22 декабря 2015 года решением Советского районного суда Анжелика Свиридова была приговорена к 2,5 года колонии-поселения. Но с учетом того, что 14 лет её младшей дочери (у тренера 6 детей) исполнится 1 июля 2025 года, судом была предоставлена отсрочка.

Журналист паблика службы эвакуации АСТ-54 встретился с тренером Анжеликой Свиридовой, которая, несмотря на инвалидность, ведет активный образ жизни. Предлагаем вашему вниманию интервью, опубликованное в социальной сети «ВКонтакте»:

–  Анжелика, правила дорожного движения говорят, что водитель должен учитывать, в том числе, и качество дороги…

– Я и учитывала. На любой скорости можно было попасть в такую ситуацию. А я ехала даже ниже сорока километров в час. Никаких маневров не совершала, старалась аккуратно ехать. За себя уверена – ехала так, как нужно. Был штраф за дорогу какой-то выплачен – за то, что она не была вовремя приведена в порядок, сняли с должности какого-то чиновника, но я все равно виновной оказалась…

– Как проходит Ваша реабилитация после травмы?

– Не хожу до сих пор. Могу передвигаться в ортезах – такие пластиковые приспособления, как ботиночки. На ходунках прохожу немножко. Но все равно активно занимаюсь спортом, веду активный образ жизни. Хожу в спортивный зал, в другие города езжу на соревнования среди людей с ограниченными возможностями. Занимаюсь пауэрлифтингом. Во всех международных соревнованиях, которые проходили в Новосибирске, участвовала – первые места.

– Посторонние люди Вас не узнают?

– Очень меня узнают и все поддерживают. В поликлинике, в суде, в УФМС… Там решила подать на загранпаспорт, дети хотели меня свозить на реабилитацию в Китай. Но мне не дали паспорт. Тоже душевно приняли, но говорят: «к сожалению, Вам отказано». Суд признал меня виновной, и я – не выездной теперь гражданин.

– Вы перестали обжаловать приговор?

– Мне сказали, можно идти дальше, но денег нет. Сейчас мой инспектор составил документы на помилование. Отправил сначала в областную комиссию, там одобрили. Теперь – президенту.

– Как считаете, за прошедшие три года дороги в Новосибирске стали лучше?

– Вижу, что их начали ремонтировать, но с дамбой что-то неладное творится…

 

Фото паблика АСТ-54

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Подписывайтесь на группы Совок.Инфо в социальных сетях «Вконтакте» и  Facebook – и узнавайте и комментируйте новости!

Загрузка...
Читайте также