Информационный портал Советского района г. Новосибирска
Ежедневное интернет-издание Советского района г. Новосибирска. Самые свежие новости. Полная картина новостей и основных событий района.

Жители Советского района рассказали о своих героях

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дом молодёжи «Маяк» запустил конкурс рассказов о судьбах людей, принимавших активное участие в жизни Советского района, который в этом году отпразднует 60-летие. Первая история проекта о жительнице микрорайона Шлюз, Дине Калининой, которая в буквальном смысле строила наш район.

СЧАСТЛИВАЯ ДИНА

— Что же теперь будет, Вася? Как мы выживем? А Дина? Ей ведь и года нет… — горевала Домна Федоровна, провожая мужа на фронт.

— Не плачь, Домна. Тяжело тебе будет, но надо держаться, детей растить. А там и я вернусь, будет легче, — успокаивал жену Василий Алексеевич. — А ты, Динка, не болей, расти здоровой. Я знаю: будешь счастливой.

Ломиворотовы жили на пригорке под Бердском. Поселение стояло у слияния рек Оби и Берди. В настоящее время вся эта территория находится под водой.

Отец, Василий Алексеевич Ломиворотов, работал главным поваром в санатории Облздрава г. Бердска Новосибирской области. На фронт его забрали 1 июля 1941 года, а в феврале 1942 года он погиб. Поэтому Дина отца совсем не помнит. Ей было несколько месяцев, когда война забрала его из семьи.

Санаторий сразу же после начала войны переоборудовали под госпиталь. С 1945 по 1949 год он был туберкулезным реабилитационным санаторием. А потом, по воспоминаниям Дины, его называли «старое управление». В военные годы выживали, как могли. Дети с раннего возраста помогали родителям. Летом ходили по ягоду: собирали клубнику, смородину, ежевику, черемуху, кислицу, чернику.

Вскоре территория санатория и близлежащих земель была затоплена. Началось переселение людей. Сын Домны Федоровны, Петр, к тому времени работал в автопарке на Шлюзе. Автопарк состоял их двух машин: пожарной и «полуторки». Петр ездил на «полуторке». Он-то и перевез мать с сестрой в 1956 году на Шлюз.

Автомобиль ГАЗ-АА, “полуторка”, легендарная машина довоенного и военного времени, производилась на Горьковском автозаводе с 1932 года. Прототипом модели послужил американский грузовик “Форд АА” 1930 года, который был закуплен Советским Союзом по лицензионному соглашению. Так появилась “полуторка” ГАЗ-АА, которая впоследствии многократно модернизировалась. Конструкция автомобиля была простой и надежной.

Мать устроилась сторожем-истопником в школу. Первая школа на Шлюзе состояла из нескольких зданий: деревянных бараков и постоянного строения, которое стоит по сей день. Сегодня в этом здании находится специальная коррекционная школа № 5 “Новые надежды”. Дина с матерью жили в школе. В 15 лет Дина перевелась в вечернюю школу и пошла работать на строительство Шлюза. В коллективе из семи девчат Дина была бригадиром.

В 1957 году Дина со своей бригадой готовили откосы для канала. Работа состояла в следующем:

Сначала расчищали снег. Днем сварщики из толстых железных прутьев делали «карты». Ночью «карты» бетонировались, а затем засыпались опилками, чтобы бетон не лопался. Так делали верхний канал. В нижнем проходном канале «карты» укреплялись еще и камнями.

Также бригада Дины помогала делать насыпи для дамбы. Специальными лопатами выкапывались «бурки» — лунки. Их взрывали, а бульдозер сгребал землю в кучу.

В 1958 году Дина пошла работать в комсомольскую бригаду маляров, штукатуров и каменщиков в Академгородке. Девушка овладела всеми перечисленными профессиями и получила 4 разряд каменщика. Бригада Дины участвовала в возведении нескольких объектов в Академгородке: столовой на улице Строителей, магазина, Дворца Культуры «Юности», складов.

Со временем захотелось сменить физический труд на умственный. После четырех попыток, в 1964 году Дина устроилась в транспортное предприятие кассиром, заочно закончила экономический техникум. С 1972 года до выхода на пенсию Дина Васильевна трудилась в плановом отделе экономистом.

Работа работой, а жизнь текла своим чередом. После тяжелых трудовых дней молодежь любила ходить в клуб «Энергия». 2-этажный клуб стоял на месте между теперешними домами на ул. Русская, 3 и ул. Добровольческая, 2. Заводилой в клубе был гармонист Иван Иванович. Дина выступала солисткой в хоре. Зимой коротали вечера в клубе, а летом бегали в парк на танцплощадку между клубом и школой.

В 1959 году в возрасте 18-ти лет Дина вышла замуж и стала носить фамилию Калинина. Муж, уроженец Алтая, работал монтажником-электриком. Поначалу молодожены жили в деревянном бараке на Шлюзовой (бывшей улице Адриатической). Барак представлял собой одноэтажное деревянное строение на 16 квартир, по сути — 16 комнат. Дина Васильевна хорошо помнит те времена, когда полоскать белье после стирки ходили на шлюзовой канал. И жизнь, нелегкая, но счастливая текла своим чередом. Годы хоть и послевоенные, но время уже мирное, с простыми житейскими радостями.

В семье Калининых родилось три ребенка, три дочки. Сейчас Дина Васильевна Калинина — счастливая бабушка. У нее четыре внука и пять правнуков. Со временем Дина осознала, что напутствие отца все-таки сбылось. В семье Ломиворотовых было 11 детей. В живых остались только Дина и Петр. Счастье Дины в том, что она выжила, и в жизни все сложилось. Ведь семья – главное счастье в судьбе человека.

Анастасия Крамаренко, ДМ «Маяк»

Фото из архива Дины Калининой

Справка: К участию в конкурсе приглашаются все жители Советского района. Прием работ осуществляется по электронной почте  muk.dk.mayk@mail.ru с пометкой в теме письма «Судьба семьи в судьбе района». Справки по телефону 306-64-76

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Акция от СТО MotorCity