За полтора года приставы взыскали 11 млн рублей с осужденных коррупционеров


Общая сумма штрафов, которые суды обязали выплатить 183 осужденным в 2015-106 годах за преступления, связанные с коррупцией, составляет 1,7 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, основная сумма задолженности (1,4 млрд рублей) приходится на 3 исполнительных производства, возбужденных в отношении бывшего главы Бердска Ильи Потапова и его заместителя Владимира Мухамедова, а также экс-сотрудника областного управления ФСКН России Дениса Валова. Напомним, что Потапов и Мухамедов по решению суда должны заплатить штрафы по 500 млн рублей каждый, а Денис Валов – 420 млн рублей.

«За последние полтора года судебными приставами окончено 104 или 58% исполнительных производств указанной категории на общую сумму свыше 11 млн.руб. Однако по некоторым исполнительным производствам до сих пор не в полной мере проверено имущественное положение осужденных, при наличии оснований судебные приставы не объявили исполнительный розыск должников и не направили в суд ходатайство о замене штрафа иным видом наказания, в том числе лишением свободы. По результатам проверки 19.07.2016 прокуратурой г. Новосибирска внесено представление главному судебному приставу Новосибирской области», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий: