Вор в законе получил срок за избиение заключенного-азербайджанца


Дзержинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Евгения Антипова, Игоря Семенова и Дмитрия Максимова, которые признаны виновными по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем психическое расстройство), сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

30652

Как ранее сообщалось на Sovok.info, в сентябре 2014 года в камеру СИЗО-1, где уже второй год находился 32-летний азербайджанец Кенан Джалилов, ворвались заключенные из других камер. По одной из версий, азербайджанец отказался внести сумму в так называемый «воровской общак».

«Максимов … вместе с другими лицами, содержащимися под стражей учреждения, при содействии заместителя начальника (СИЗО) (Николая) Набока прошли в камеру № 45, где находился мужчина. В ходе разговора Максимов внезапно напал на потерпевшего, с силой нанес удар ногой, обутой в обувь, в голову потерпевшего, нанес множественные, не менее 5-ти ударов руками, сжатыми в кулаки и ногами, обутыми в обувь в область лица, головы и туловища потерпевшего – т.е. в область расположения жизненно важных органов человека, причинив телесные повреждения, в том числе в виде тяжелой черепно-мозговой травмы с которыми потерпевший госпитализирован в больницу (проходит лечение в психиатрической больнице)», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, Евгений Антипов, имея криминальный статус вора в законе, создал устойчивую организованную группу для совершения особо тяжкого преступления, направленного против жизни и здоровья человека – умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и руководил ею.

Суд приговорил Евгения Антипова к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Игоря Семенову суд назначил 8 лет 9 месяцев лишения в колонии строгого режима, а Дмитрия Максимова – к 8 годам и 3 месяцам колонии строгого режима.

Начальник СИЗО №1 Руслан Робакидзе, который знал о предстоящем нападении, избежал наказания из-за амнистии. Его заместитель Николай получил 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий: