Во всем виноват Шимкив!



Фильм Аркадия Мамонтова «Золотой телец» и его обсуждение в программе «Вести.doc» по замыслу должны быть еще одним ударом по многоголовой гидре российской коррупции. Александров

Но если внимательно проанализировать не только сам фильм, но и обстоятельства его появления, то впору поднять другую тему – использование борьбы с коррупцией как предлога для сведения политических счетов.

Для жителей Новосибирска и НСО уже не впервой наблюдать за подобным действием, вспомним ситуацию вокруг экс-губернатора Юрченко, какое было пафосным предисловие и каков результат, точнее никакого! Экс-губернатор «пригвожден к позорному столбу» пока только «приговором» СМИ, а не суда. И вот опять СМИ берут на себя роль суда, хотя и видны уши политического заказа. Во всяком случае, два из трех сюжетов фильма Мамонтова, а именно иркутский и новосибирский как раз в эту тему.

На сентябрьских выборах в Иркутской области действующий губернатор Сергей Ерощенко во втором туре проиграл выборы Сергею Левченко. Проигрыш действующего губернатора (пусть на период выборов ставшего исполняющим обязанности) случай довольно редкий, это еще нужно «заслужить». И Ерощенко, если поднять все его досье в региональных и федеральных СМИ все-таки этот проигрыш «заслужил». Я сам родом из Иркутска , все мои близкие родственники живут в Иркутске и не по наслышан знаю отрицательное отношение простых горожан к Ерошенко, кстати получившего должность через назначение, а не в результате выборов! Но в фильме Мамонтова экс-губернатор предстал жертвой заговора местного олигарха, который отомстил Ерошкину за то, что тот пытался обеспечить людей дешевым жильем (!). Интересно, сам-то Мамонтов верит в подобное объяснения исхода иркутских выборов?

Но нас в фильме Мамонтова в первую очередь интересует новосибирский сюжет. Прошел месяц после избрания Андрея Шимкива председателем Законодательного собрания НСО, как вдруг обнаруживаются «скелеты в шкафу», которые ему тут же предъявляют на всю страну. И вопрос не в степени обоснованности обвинений предъявляемых Шимкиву, в фильме представлена только одна точка зрения, правда, Шимкив успевает произнести одну ключевую фразу – «все эти дела в судах». Может быть действительно, если у нового председателя Законодательного собрания и были в прошлом какие-то «косяки» (что еще нужно доказать), то делать это должны компетентные органы, ведь никто не может быть признан виновным иначе, чем по суду.

Однако Мамонтовым приговор Шимкиву уже произнесен, а тем, кто этого не понял, в ходе обсуждения фильма дополнительно все разъяснил Александр Хинштейн, сказав: «Председатель Законодательного собрания должен уйти в отставку». Где то мы это уже наблюдали?

Недавно закончился беспрецедентный в судебной истории процесс Солодкиных и Андреева, не только по срокам , 5 лет в СИЗО, но и по содержанию. Тогда СМИ приговор вынесли за 5 лет до судебного решения! Не оправдываю Солодкиных, но ведь очевидно, что нельзя человека признать виновным до приговора суда. Но вернёмся к Шимкиву… Вот где зарыта собака!

Шимкив виноват в том, что стал председателем Законодательного собрания сам, не получив на это соизволения от кого надо. А раз так, то надо порыться в его биографии, ведь на человека, который десятки лет занимался бизнесом в экстремальных российских условиях всегда что-нибудь можно найти. Правда, стремление авторов фильма побыстрее что-нибудь «накопать» их подводит, явно нарушено чувство меры. Одна из участниц «разоблачения» Шимкива так прямо и говорит: «Он все развалил, все колхозы». Вот кто оказывается главный виновник бедствий российского сельского хозяйства!

И совсем уже чувство меры отказывает авторам фильма, когда они опускаются до обвинений Шимкива в пьянстве, которому он якобы предавался не то двадцать, не то тридцать лет тому назад. Пойди сейчас проверь, кто и что пил тридцать лет тому назад!
Давайте прямо без обиняков, вам не кажется, что фильм Мамонтова типичный пример «информационной заказухи» и продолжение клановой борьбы, от которой нашу область уже тошнит?

При обсуждении фильма Мамонтова звучала мысль, что коррупция может погубить Россию, только вот проблема, Россию может погубить не только коррупция, но и ТАКАЯ борьба с коррупцией.

Алексей Александров, депутат Заксобрания


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий:


В медиарейтинге губернаторов Владимир Городецкий сдал позиции | Sovok.info
2015-12-08 17:27:25
[…] была посвящена нашему региону и спикеру Заксобрания Шимкиву, также критиковал регион и Новосибирск тележурналист […]