Таксист-убийца получил пожизненный срок


Вчера, 23 ноября, приговором Новосибирского областного суда неоднократно ранее судимый за особо тяжкие преступления 40-летний Алексей Иванов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

в зале суда 1

По версии следствия, Алексей Иванов, работая водителем такси, с 11 мая 2015 года по 16 октября 2015 года на территории Новосибирского и Мошковского районов совершил убийства четверых женщин. «Передвигаясь по городу Новосибирску на автомобиле, Иванов предлагал услуги такси женщинам, после чего вывозил потерпевших в лесополосы, где совершал убийства путем удушения, нанесения множественных ударов ножом, руками, ногами, деревянными палками по голове и телу женщин. С целью сокрытия следов преступлений трупы потерпевших Иванов сжигал и закапывал», – сообщили в региональной прокуратуре.

Возможно, Иванову удалось бы и дольше скрываться от правосудия, но его подвела излишняя самоуверенность. 16 октября 2015 года он получил заявку от таксопарка на перевозку из Калининского района 28-летней девушки, которую таксист довез до лесополосы в районе трассы «Северный объезд» и убил.

Затем Алексей Иванов в базе таксопарка указал, что довез девушку по указанному ей адресу. Это вызвало подозрения со стороны следствия и таксист задержали. Во время предварительного расследования Иванов признал свою вину в совершении четырех убийств, указал места захоронения трупов.  Но в суде таксист отказался от показаний, заявив о непричастности к убийствам женщин.

«По результатам  судебной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы у обвиняемого выявлено расстройство сексуального предпочтения в форме совершения серийных сексуальных убийств. При этом в качестве жертв мужчина выбирал женщин, которые, по его мнению, склонны к вступлению в беспорядочные половые связи, злоупотреблению спиртными напитками и наркотическими средствами, что обуславливало возникновение у него неприязненного отношения к ним», – пояснили в пресс-службе регионального управления СКР.

Новосибирский областной  суд приговорил Алексея Иванова к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Фото из открытых источников


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий: