Светлану Стынину перевели из СИЗО под домашний арест


23 июня в Дзержинском районном суде рассматривалось продление меры пресечения бывшему начальнику управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлане Стыниной, которая подозревается в участии масштабной аферы с муниципальным жильем.

Сытнина энд  мэрия

По версии следствия, экс-чиновница вместе с другими фигурантами уголовного дела участвовала в незаконной продаже муниципальных квартир. В частности, в период с 2007 по 2014 годы совершила «хищение денежных средств муниципального путем отчуждения 16 жилых помещений (квартир), принадлежащих на праве собственности городу, в результате чего муниципалитету причинен ущерб на сумму более 9 миллионов рублей», сообщала пресс-служба регионального управлении СКР.

В отношении Светланы Стыниной было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), и 19 апреля решением суда Центрального района отношении ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Вчера, 23 июня, Дзержинский районный суд своим решением изменил меру пресечения с заключения под стражу на двухмесячный домашний арест (до 23 августа).

Справка

УК РФ, статья 159 часть 4

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий: