Шнур прокомментировал штраф по иску минкультуры РФ


Вчера, 2 августа, в Калининском мировом суде рассматривался иск управления Минкультуры РФ по Сибирскому федеральному округу об административном правонарушении на концерте группы «Ленинград» в Новосибирске.

Напомним, что незадолго до концерта, который состоялся в ЛДС «Сибирь» группа «православных» активистов написала письмо к мэру Новосибирска Анатолию Локтю с просьбой запретить лидеру группы Сергею Шнурову (Шнур) исполнять хит «В Питере – пить», а сам мэр обратился к музыкантам с требованием не употреблять ненормативную лексику в песнях.

Но Шнур не был бы Шнуром, если бы он согласился выполнять эти требования. И на концерте, который прошел с аншлагом, нецензурная лексика прозвучала.  По этой причине инспекторами управления Министерства культуры РФ по СФО был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.26 КоАП РФ (организация публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань).

Шнур

Ответственность за нарушения по решению суда понесло ООО «Мегаполис», как организатор концерта: компанию оштрафовали на 40 тысяч рублей. Отметим, что в ходе заседания суд, перед вынесением решения, в закрытом режиме прослушал ряд песен группы «Ленинград».

Сам Сергей Шнуров, находящийся на гастролях, на своей странице в соцсети Instagram дал комментарий решению мирового суда: «Сегодня, в День Десантника, что конечно символично, так как десантники не матерятся, некие самозваные православные активисты отжали в суде денюжку у организаторов концерта Ленинграда. Я безответственно, но со всей серьёзностью заявляю, что даже если за исполнение моих песен будут забирать всю выручку от концертов, петь я не перестану, потому как душа поёт. И даже в неволе, которой они мне угрожают, продолжу хрипеть и выть, природа у меня такая. С праздником!», – в свойственной ему манере сообщил Шнур.

 

Фото из Instagram


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий: