Роман Кайданик получил срок за мошенничество при помощи интернета


Вчера, 10 июня, Советский районный суд вынес приговор по делу Романа Кайданика, который подозревался в мошенничестве.

По версии следствия, Роман Кайданник размещал в сети объявления о продаже иномарок под заказ. Потенциальные покупатели выбирали машины из «прайс-листа» и вносили предоплату за несуществующие автомобили. Полученные деньги Кайданик израсходовал на свои цели, а затем скрылся в Таиланде. Из этой страны, после объявления в международный розыск, осенью прошлого года он был экстрадирован в Россию.

На городских форумах потерпевшие неоднократно рассказывали о том, что Роман Кайданик выглядел преуспевающим бизнесменом и говорил весьма убедительно. При этом пользователи жаловались только на продажу несуществующих автомобилей, но и на фиктивные турпутевки и др.

Суд признал его виновным в совершении восьми преступлений предусмотренный ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, тайное хищение чужого имущества путём обмана, совершенное в крупном размере), на основании санкции которой по каждому преступлению ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года. Но за счет частичного сложения наказаний, окончательно Роману Кайданику назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, говорится в сообщении суда.


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий: