Полиция задержала пиромана


Сотрудниками полиции задержан 29-летний житель Новосибирска, которого подозревают в поджоге деревянного дома по ул. Коммунистической, 23,  являющегося памятником деревянного зодчества.

дом-памятник

Напомним, что дом загорелся в воскресенье, 19 апреля, примерно в 23.00. Площадь горения составила около 80 квадратных метров. Пожар был локализован в два часа ночи понедельника. Вскоре недалеко от места происшествия, на той же улице загорелся автомобиль BMW. Проезжавший по маршруту наряд патрульно-постовой службы отдела полиции №1 «Центральный» принял меры к тушению иномарки, предотвратив таким образом ее полное выгорание, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Сотрудники полиции установили, что в обоих случаях имел место поджог. В ходе осмотра места второго происшествия оперативно-следственная группа отдела полиции №1 «Центральный» обнаружила следы возможного преступника. По ним служебная собака привела полицейских практически к поджигателю.

«Я обратил внимание на отъезжающую от дома машину «скорой помощи», Подозреваемый мог получить травму и, скрывшись, обратиться за медицинской помощью. Была запрошена информация о недавних вызовах врачей в Центральном районе, установлен адрес, куда приезжала бригада «скорой помощи». И в подъезде, и в квартире мы также обнаружили следы, похожие на кровь. Как выяснилось позже, при поджоге дома подозреваемый серьезно травмировал руку. Врачам пришлось наложить ему швы и гипсовую повязку. После оказания необходимой помощи подозреваемый был задержан и признался в совершенных преступлениях», – рассказал начальник отдела по расследованию преступлений на территории обслуживания отдела полиции №1 «Центральный» Евгений Ильин.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Проводится дальнейшее расследование, устанавливаются мотивы совершенных деяний, и проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Фото Михаила Перикова, «Новосибирские новости»


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий: