«Похоронившим» ребенка коллекторам нашли новое дело. Уголовное


Полиция возбудила в отношении сотрудников одной из микрофинансовых организаций уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 1281 УК РФ (Клевета).

Муж 28-летней жительницы Новосибирска в прошлом году взял кредит в размере 15 тысяч рублей, чтобы купить одежду для дочки. Однако через некоторое время его уволили с работы, и он не смог вовремя загасить кредит, сумма которого вместе с процентами составила уже 26 тысяч рублей.

После этого в соцсети «ВКонтакте» сначала появилась фотография его супруги с номером ее телефона и прайсом на оказание интимных услуг.  А затем был изготовлен и размещен некролог на живую и здоровую дочку. Надпись на листовке гласила: «Скоропостижно скончалась доченька Анны и Антона. Помним, любим, скорбим».

коллаж коллекторов

Мать ребенка обратилась в отдел полиции Ленинского района, где и возбудили уголовное дело. «В рамках расследования проводится комплекс оперативно-разыскных и процессуальных действий по установлению подозреваемых в совершении этого преступлениях. Полиция уже начала проверку сотрудничающих с микрофинансовой организацией лиц, в чьи обязанности входит работа с клиентами-должниками»,  – сообщили в региональном управлении МВД.

Справка

За клевету, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрирующегрся произведении или СМИ, данная норма уголовного закона предусматривает наказание в виде штрафа (до одного миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года) либо обязательные работы (на срок до 240 часов).


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий: