Осужден телефонный террорист, «заминировавший» дом на ул. Шатурской


В Бердском городском суде рассматривалось дело Дмитрия Кишеева, который обвинялся по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей).

Как сообщал Sovok.info, 15 августа примерно в 21.27 он в состоянии алкогольного опьянения позвонил в дежурную часть бердского отдела полиции  и сообщил о минировании двух многоквартирных домов: на ул. Вокзальной, 14 (Бердск) и на ул. Шатурской, 7 (Советский район). С учетом места жительства 38-летнего Дмитрия Кишеева непонятно, чем ему не угодила панельная «хрущевка» микрорайона Щ. Никаких бомб кинологи в этих домах не нашли, а их поиски велись без эвакуации  жителей.

При этом Кишеев при разговоре с полицейскими сообщил свое имя. Позже он пояснил, что просто хотел привлечь к себе внимание.

С учетом раскаяния и явки с повинной, дело было рассмотрено в упрощенном порядке. Отягощающим обстоятельством Бердский городской суд признал состояние алкогольного опьянения.

«Суд приговорил Кишеева к исправительным работам на срок 1 год 4 месяца с удержанием в доход государства 10 % от заработка (условно), с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев»,  – уточнили в прокуратуре Новосибирской области.


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий: