ОНФ не верит заявлению Локтя о своей будущей пенсии


Переписка пресс-служб Общенационального народного фронта и мэрии Новосибирска чем-то напоминает взаимный обмен любезностями Ивана Грозного и опального князя Андрея Курбского, которого можно считать первым российским диссидентом, отбывших в зарубежную страну.

Ivan_the_Terrible_listens_to_a_letter_from_Andrey_KurbskyНапомним, что недавно на сайте ОНФ появилась информация, что пенсия мэра Новосибирска Анатолия Локтя составит примерно 240 тысяч рублей. Понятно, что такая новость сразу же взорвала информационное пространство Новосибирска. Негодованию жителей, которым такая пенсия явно не светит, не было предела.

Однако пресс-центр мэрии опроверг это заявление, пояснив, что «при условии стажа работы в должности не менее трех лет доплата для мэра Новосибирска в случае его ухода на пенсию с этой должности составит 19927 рублей».  Более того, сам Анатолий Локоть считает, что «подсчеты ОНФ …. или ошибка, или сознательная провокационная ложь».

Как и следовало ожидать, «фронтовики» не остались в долгу. В сообщении пресс-службы от 19 августа говорится, что «представляются сомнительными официальные заявления мэра Новосибирска о том, что его пенсия при стаже работы от 3 лет составит 19 927 рублей, так как, в таком случае, исходя из схемы расчета, предусмотренного законодательными актами Новосибирска, его денежное содержание (включая надбавки, денежные поощрения и сам оклад) должно составлять 36 230 руб., а весь годовой доход – 434 760 руб. Что выглядит сомнительно с учетом того, что средняя зарплата по Новосибирску составляет 27 231 рублей».

По всей видимости, переписка пресс-служб на этом не закончится. И она займет достойное место в энциклопедии эпистолярного жанра, как и переписка Ивана Грозного с Андреем Курбским, которая длилась 15 лет (с 1564 по 1579 годы).

На фото: картина Бориса Чорикова «Иван Грозный выслушивает письмо от Андрея Курбского»    


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий: