Леонид Волков признан виновным по «микрофонному делу»


В Центральном районном суде завершился, начатый 3 декабря 2015 года, судебный процесс по делу руководителя новосибирского штаба «Парнаса» Леонида Волкова, который обвинялся по ч.3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, с применением насилия и повреждением имущества).

Волков, фото Андрея Гладченко

Напомним, что по версии следствия, в июле 2015 года Леонид Волков рядом с офисом новосибирского отделения РПР-Парнас препятствовал видеосьемке журналистами телеканала Lifenews,  в частности применив насилие к корреспонденту Александру Поступинскому. «Кроме того, он повредил радиомикрофон телеканала, в результате чего был причинен материальный ущерб. В рамках расследования уголовного дела были проведены экспертизы, установившие наличие повреждений на микрофоне, которые могли образоваться в результате противоправных действий Волкова, а также стоимость ремонта микрофона с целью устранения данных повреждений», – сообщала  пресс-служба следственного управления СКР по Новосибирской области.

Прокуратура просила приговорить оппозиционера к 2 годам условно. Но сегодня, 31 августа, суд, признав Леонида Волкова виновным, приговорил его к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото Андрея Гладченко


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий: