Избиратели Академгородка и Шлюза столкнулись с черным пиаром


На этой неделе кандидаты в депутаты Горсовета и Заксобрания активизировали свои действия: они проводили встречи с жителями, а их агитаторы раздавали листовки и газеты. Но наряду с официальной агитацией, избиратели Советского района столкнулись с образцами черного политического пиара.

Например, сегодня, 11 сентября на машинах, припаркованных во дворах Академгородка, и в почтовых ящиках были обнаружены листовки, которые копируют «Морской проспект» (информационный бюллетень кандидата в депутаты Горсовета Натальи Пинус). В листовке появилась фотография демкоалиционера Алексея Навального, имеющего неоднозначную репутацию. Понятно, цель этой листовки, явно выпущенной конкурентами – дискредитировать Наталью Пинус в глазах тех жителей, которые плохо относятся к Навальному.

«Нашим штабом не выпускался четвертый номер газеты «Морской проспект». Это – провокации конкурентов. Мы обращаемся в правоохранительные органы и избирательную комиссию по этому поводу. Мне грустно констатировать, что на выборах в нашем округе использовалось много недостойных технологий»,– сообщила Наталья Пинус, призвав своих сторонникам ответить на эти провокации дружным голосованием 13 сентября.

противМедвдевеа 11

Аналогичный образчик черного пиара был применен против кандидата от КПРФ Алексея Медведева (округ № 36). По почтовым ящикам разбросали газету, якобы выпущенную ЛДПР. Однако все четыре страницы стали сплошным «наездом» на коммуниста. ЛДПР упоминалась в названии, фотографии вождя партии и в призыве голосовать правильно.

В выходных данных была указана типография «Советская Сибирь», а заказал тираж – Потапов И.Н. К слову, на 4 странице авторы пасквиля утверждали, что, дескать, Медведев специально подставил и посадил бердского мэра Илью Потапова, чтобы тот не мешал кандидату в депутаты в приватизации лакомых земельных участков.

против медведева2

В издательстве «Советская Сибирь» в ответ на наш запрос ответили, что не имеют никакого отношения к этой листовке.


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий: