Городецкий рассказал Путину о пользе западных санкций


Вчера, 18 июля, на сайте администрации президента была опубликована стенограмма встречи Владимира Путина с новосибирским губернатором Владимиром Городецким.

Как следует из стенограммы, губернатор, отвечая на лаконичные вопросы президента, рассказал о социально-экономической ситуации в области.

Путин и Городецкий

В.Городецкий: Что касается социально-экономической ситуации, то, несмотря на объективные сложности, нам удалось все-таки стабилизировать ситуацию, а по некоторым направлениям и прирасти, иметь приростной эффект. Прежде всего, по агропромышленному комплексу. Я Вам в прошлом году на такой же встрече почти в это же время докладывал, что мы приросли в 2014 против 2013 на 7,8 процента. Так вот в 2015 году…

В.Путин: Это региональный продукт, да?

В.Городецкий: Да. В агропромышленном комплексе, это 90,7 миллиарда рублей, – почти 9 процентов от общего валового регионального продукта суммарно. По 2015 году приросли на 7,2. Надо сказать, сейчас по итогам пяти месяцев – 3,4. Мы в прошлом году приросли на 24 процента по зерну и так далее. Поэтому считаю, что как раз в агропромышленном комплексе есть возможность для приростного эффекта. Почему? Меры по ограничению, санкции – они спровоцировали, мотивацию дали…

В.Путин: Развитию агропромышленного комплекса.

В.Городецкий: Да. А в чем именно? Для нас, для Сибири это закрытый грунт, овощи. Если у нас было всего лишь 20 результат , то за полтора года еще на 22 прирастаем. По собственному рыбному производству идет хороший прирост.

По промышленности сейчас, по итогам пяти месяцев, – 100,1 процента рост индекса в промышленном производстве. По перерабатывающей, это наша якорная [отрасль] – там 100,4. Считаем, что мы по полугодию еще чуть-чуть прирастем. Темпы приростные есть…

Кроме того, губернатор Владимир Городецкий сообщил, что уровень безработицы в области самый низкий в СФО, а задолженность по зарплате удалось немного снизить: «У нас был пик за счет банкротства двух предприятий. По бюджетникам – там вопросов нет, а по хозяйствующим субъектам – сегодня 57 миллионов рублей задолженность».


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий: