Доколе?!


Уличная торговля, преимущественно, незаконная, успешно процветает в Советском районе, в частности, и в Новосибирске, в целом.

Торговец

Так, уже почти три месяца торговая палатка с овощами и фруктами работает рядом с памятным знаком строителю Николаю Иванову. Несмотря на то, что этот факт вызывает недоумение у жителей микрорайона Щ, местные власти бездействуют.

В Верхней зоне Академгородка улица Ильича уже давно превратилась из пешеходной зоны в один большой уличный базар. Но тут бездействие властей мы, жители Щ, приветствуем.

И вот почему: дело в том, что многие верхнезонцы, особенно молодые ученые с относительных новостроек на проспекте Коптюга часто говорили мне, что без этого базарчика они просто не выживут «В условиях галопирующей инфляции, безудержного роста цен и продолжающейся реформы науки, нам удается свести концы с концами только за счет непрекращающейся экономии средств и закупок на этих точках», – с опаской, но смело поясняли жители тех самых домов эконом-класса. Так, что пусть в Верхней зоне такая торговля процветает, раз она нужна тамошним жителям.

Но если вернуться к улице Иванова, то тут сразу возникает вопрос, а с чем мы имеем дело? С преступной халатностью или подчеркнутым пренебрежением к интересам жителей Щ?

Ведь если такая фруктово-овощная палатка появилась бы рядом с бюстом Лаврентьеву, то, думаю, её бы убрали через полчаса, максимум, через час.

Понятно, что любому человеку, даже власть имущим, не нравится критика. Но что делать! В демократической стране неприкасаемых нет. В этом мы убедились, когда из экранов телевизоров увидели, как задерживают коррумпированных губернаторов, генералов, начальников таможенных и прочих служб. Мы видим, как на информационном поле наши коллеги из портала Сибкрайточкару смело вступили в битву с самим Дмитрием Бенидиктовичем Верховодом, генеральным директором «Технопарка Новосибирского Академгородка».

Знак Иванову

И в связи с этим мы хотим спросить у  администрации Советского районе: «Доколе?!». Доколе мы будем видеть безобразия на улице Иванова?

Ерлан Байжанов, простой житель Щ


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий: