Бывший глава новосибирских единороссов помещен под домашний арест


Юрий Глазычев, бывший президент ОАО ЦУМ «Новосибирск» и экс-секретарь политсовета регионального отделения «Единой России», решением суда помещен под домашний арест.

Глазычев

Об этом, со ссылкой на старшего помощника прокурора Заельцовского района Светлану Левшакову, сообщает «Коммерсантъ».

Суд по делу Юрия Глазычева начался летом прошлого года, он обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с кредитом банка «Уралсиб» почти на 1 млрд рублей.

«Длительное время нахождения Глазычева на больничном судом расценивается как умышленное затягивание дела и злоупотребление подсудимым своим правом. Суд считает, что Глазычев имеет возможность, находясь на амбулаторном лечении, явиться в судебное заседание», – говорится в постановлении суда.

Государственное обвинение ходатайствовало об изменении обвиняемому меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест, и это прошение было удовлетворено. Юрию Глазычеву запрещено покидать квартиру без письменного разрешения суда за исключением медицинских учреждений, общаться с потерпевшими и свидетелями по уголовному делу, пользоваться средствами связи, включая интернет, получать посылки, бандероли, телеграммы.

Напомним, что в 2015 году Железнодорожный районный суд за истечением срока давности закрыл уголовное дело Юрия Глазычева, который обвинялся в выводе наиболее ликвидных активов из принадлежавшего ему ОАО ЦУМ «Новосибирск».

Фото: Кирилл Кухмарь / Коммерсантъ


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий: