Блогер Кормелицкий получил новый срок


Вчера, 30 ноября, Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 21-летнего Максима Кормелицкого, который признан виновным по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

kormelitskij

Напомним, что 11 сентября Максим Кормелицкий перед отправкой в колонию-поселение (он был осужден по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, публично и с использованием средств массовой информации)) встретился со своей 18-летней девушкой, и на почве ревности нанес ей множественные удары ножом, в том числе и в шею. Девушка пыталась скрыться на своей машине, но из-за ранений попала в аварию.

Вчера Бердский городской суд приговорил Кормелицкого к 9 годам лишения свободы за покушение на убийство, а по совокупности приговоров назначил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По гражданскому иску потерпевшей он должен выплатить 300 000 рублей за причинение ей морального вреда. Приговор в силу не вступил.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Кормелицкий за период 2014-2016 гг. трижды привлекался к уголовной ответственности по ст. 207 ч.1 УК РФ, ст. 282 ч.1, ст. 158 ч.2 п. «б» УК РФ, все судимости не погашены.

 

Фото издания «Курьер. Среда. Бердск»


comments powered by HyperComments


Оставьте комментарий: